Мщение

Владимир Грикс
    МЩЕНИЕ

Ильич в Кремле. Как спится там ему?
В высоком кресле. В торжества крему.

Царь, каменный, у стенки скинут. Маркс.
Отпор царизму, если надо. Даст.

Друзья в светёлках рядышком живут.
Пусть Сталин с Троцким ненависть жуют.

Ура. Народы шлёпнули царя.
Взошла навеки новая заря.

Увы. Изношен мозг. Работы край.
Разбито тело. Впереди не рай.