Косили и молотили

Вячеслав Толстов
Косили и молотили, поле оставили ждущих,
И потому, размышляю о лете и днях растущих.
Принимая дожди одиночества,
Вынося небо августа ярких открытий;
Отшельник в области жизни и погружения вниз;
Получения плесени;
Ферментации влажностью и теплом;
Разрывая в огне, наконец, в мятеже Величайшем
Против гниения жизни...

Ищите и закончите это, друзья,
В прыгающей страсти цветов.
Управляйте огнём гниющей скирды соломы,
Потребляемой  собственным отвращением!