2015 по-восточному

Наблюдательный
   Спит мудрый старец Лао Цзы,
   Спят терракотовые воины,
   Река Времён сверлит промоины,
   И наступает год Козы.

   Спит президент Лю ШаоЦи,
   Спят хунвэйбины под осоками,
   Река Времён журчит протоками,
   И наступает год Овцы.

   Негромкие слова двух дур
   По темноте распространяются:
   Коза с Овцой намереваются
   По льду форсировать Амур.

          29.12.2014.