Жизнь - комета

Александр Юданов 2
Каждый миг – есть фотокадр,
След оставленный на век.
Заколдованные жизнью,
Начинаем свой разбег.
И кружится фотопленка
Километрами земли.
Вроде был еще ребенком,
Вон, седые уж виски.
Время сеет между пальцев
Убегающий песок.
Возрастающим набатом
Сердце бьет тебе в висок.
Лишь бы не остановиться,
Жизнь в движении пока.
И мелькнув чужие лица,
Пропадают навсегда.
И не хочется пропажей
Оказаться в суете.
Может быть не так уж важно,
У кого стоп-кран в руке.
Время бегает по кругу,
Разбивая мысли в грязь.
Воспою судьбу – подругу,
Жизнь кометой пронеслась.