Косьба под Онегина

Владимир Грикс
    КОСЬБА ПОД ОНЕГИНА

Посленикольские морозы
нарушили осенний рай.
Зимы обязанность серьёзна.
Решила стужей поиграть.

Пусть снега с гулькин нос насыпало.
Но всё же на окне цветы.
Они морозом, крепким, выбиты.
Полны прозрачной красоты.

Как морозные нападки,
Запад выдал нам прогноз:
Ляжет Путин на лопатки.
Отморозит Вова нос.

Отвечает наш спокойно.
Кукурузы не растил.
И как Трумэн, бренный, бомбу
на японцев не пустил.

Прирастил земли маленько.
Людям дело - не грешок.
Ваши вопли несомненно
- это семечек мешок.

Как "эксперт", Лавров Димитрий,
выяснил, "стихи кривы".
То ли выпил он пол литру?
То ли зависть от сумы?

Дима сам стишат не вяжет.
Прозой более шалит.
Дима в злобном, страстном раже
душит форум. Чем грешит.

Ведь прекрасная же темка:
Новость. Пусть в стишке кривом.
Исполнителей нет с пенкой.
Погубил её Содом.