Будьте бдительны

Наталья Тоток
Привлекли Дед Мороза владения
иноземца живой интерес.
Я позволю себе для сравнения
описать Санта-Клауса фейс:
Дед Мороз в рукавицах и валенках,
ходит с посохом, статен, высок.
Санта-Клаус пузатый и маленький,
две перчатки и пара сапог.
Мчит на тройке Мороз, сидя в саночках.
Нет на нём колпаков шутовских.
Оставляет под ёлкой подарочки,
а не прячет, как Санта, в носки.
Без очков, с бородой настоящею,
за спиною с огромным мешком.
Обгоняет метель леденящую,
подпоясав тулуп кушаком.
А у Санты короткая курточка,
с толстой пряжкою чёрный ремень.
Есть у Дедушки внучка - Снегурочка,
а у Санты – рогатый олень.
С бородою привязанной, ватною
Санта в дом влазит через трубу.
А Мороз через двери парадные -
во дворец и в любую избУ...
Санта-Клаус хороший, не спорю я.
Пусть не вражьей разведки агент,
но не наш он, такая история… -
чуждый русской душе элемент.



~2014~
Фейс (англ.) - внешний вид.