Крылья

Светлана Тюряева
О сколько могут вынести спина
И плечи, что склоняются всё ниже?
Опять в пути опора не видна.
Уйти, сбежать туда, где не услышат...
Мой горький вздох, протяжный боли стон.
Туда, где нет давящих стен и крыши,
Где широко распахнут горизонт,
И небеса. К ним поднимусь, повыше
И,  встав у самой кручи на мысу,
И распрямив натруженную спину,
Спасителю молитвы вознесу,
Под музыку бушующей стремнины.

Любуясь потрясающей красой,
Страницы книги памяти листая,
Задумалась о барышне с косой -
Да мысли прервала воронья стая.
И вдруг вперёд, отчетливый толчок
К той бездне, над которой прибывала.
И странный шум,  и воздуха поток,
В лицо и плечи. Раньше не летала!?
Так это были крылья за спиной?
Они росли, а я не понимала!!!
Стоп, радость! Стоп! А цвет у них, какой?
Цвет облаков иль чёрного  сандала??


                29.12.2014г. (Кладовая  души)