Привет потомкам

Алина Тарская
Мы не знаем, что оставим,
Что потомки перечтут,
Как за прошлое страданье
О душе твоей вздохнут…
На земле года – как птицы,
Улетающие вдаль,
Наша жизнь не повторится,
Только в этом ли печаль?

Вспомнишь годы молодые,
Вспомнишь зрелости года,
Я боролась и любила,
Как умела, как могла…
Ничего нельзя исправить,
Ничего не изменить,
Всё придётся так оставить,
Это - только  моя жизнь!

Может, кто-то был счастливей
И удачливей меня,
Кто-то с завистью ревнивой,
Может, глянул на меня...
Протекают век за веком,
Каждый миг идёт борьба,
Оставаться человеком –
Это главная стезя!