Зрелище

Владимир Грикс
    ЗРЕЛИЩЕ

Люблю ремонт среди мороза.
Когда в пол улицы - вода.
Разрыта яма. Всё серьёзно.
Пришла неведомо беда.

Здесь пять надсмотрщиков не надо,
когда работает один.
Когда работа - не награда.
А день летит, как миг един.

Дома. Квартиры. Люди. Ропщут.
Кричат. Ругаются. Беда.
Труба в земле сгнивает в общем.
Расчёт ошибочен. Балда.