На то, что Год Козы

Людмила Кузнецова Чальцева
Предположительно, коза объест «капусту»,
Процентов двадцать с прошлогодних урожаев -
Купюры трудовые сдешевели грустно,
Зарплата карликовым ростом угрожает...

Цена на все растет до шляпы  Гулливера.
Любовь к деньгам неугасима, как  и прежде.
Желанье сыто жить хромают вместе с верой –
К единственной людской помощнице – надежде

На то, что Год Козы не забодает слишком,
Любимый «оливье» нам будет по карману,
И вкусные конфеты «Косолапый мишка»
Детишек наших суррогатом не обманут.

Что, в общем-то, терпимо будет жить народу,
Угомонит Бог всех  злодеев, будь им пусто!
Потом в  полях чудес посадим огороды -
Слава Труду – взрастет хрустящая  капуста!