нищета

Михаил Колесов
Праздники,праздники...пра..
Нечем на стол накрыть,
Елка лежит в кладовке
Дети в гостях,кто где,
Вместо Деда Мороза
Ходит судебный пристав,
Каждый раз оставляя
Ворох бумаг в руке.

Вроде бы не пропойцы
Вроде бы все путем,
Было совсем недавно
Год с небольшим назад,
Женщина молчаливо
Ловит косые взгляды,
Только-бы не споткнуться
Выдержать этот ад.