Друзья

Владимир Гаврилов
               
               


Пыль ,полумрак,
Забвение висит.
Лишь пустоту
Никто не оживит.



Стоит тренога в полумраке,
На ней старинный аппарат,
Усталый Цейс на аппарате,
Все выбирает верный план.

Он молчалив и горделив,
И знает как создать боке,
Он ждет, когда придет старик,
Погладит нежно по щеке.


И так вдвоем они живут.
Не разлучит их никогда,
Ни веяние времени, ни слух,
Что уж не моден  старикан.

Что уж не может он творить.
И точность лини не та
И грации не хочется парить,
И глаз туманит пелена.

Но что-то долго нет творца.
Наверно больше не придет ,
А Цейс стоит один и ждет,
 Что друга вновь он обретет.


29.12.2014