***

Владимир Камышинъ
Как тяжко мертвецу среди людей
19.02.1912
А.Блок

Когда-то я пришел по зову сердца
В систему государеву служить.
Но не нашел я здесь единоверца.
И понял - с мертвецами нужно жить!

С волками выть по-волчьи только можно:
Притворство, лесть, карьера подлецов.
В груди прерывисто, натужно и тревожно
Бьет сердце средь могил и мертвецов.

Как тяжко среди трупов одеть маску,
Греметь костями, орденами, пустотой,
Когда в душе так яростно и страстно
Любовь и праведник с улыбкою святой.

Гроб как ладья плывёт в пучине света
За край его костлявая рука.
Я небо вопрошаю. Нет ответа
И нет в руке осины и клинка.

Осина – для красавицы и ведьмы.
Клинок, уставший, сердцу моему.
И кандалы как кости лязгом медным
Вновь свяжут государство и тюрьму.

Система – морг, к живым бегу навстречу.
Очами страстными с волнением в крови
Смотрю на вас сейчас и погибаю,
И чувствую биение любви…
19.12.2014
В.Камышинъ