Пожелание

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Не делай никому добра,
Параграф свято соблюдая.
Глазёнки распахнёшь с утра,
И ты уже в предверьи рая.

Дави порывы доброты,
Они стары уже, ненужны.
Совсем спокойным станешь ты,
Когда употребишь оружие

Не в явное, быть может, зло,
А в равнодушие слепое…
И всё хорошее на слом,
И в чаще нежно волки воют.

Ты ж проживаешь без забот.
Проблемы? Лишь свои, родные.
А жизнь по-прежнему течёт,
День незаметно как-то выел
Давно забытое тепло…