На рассвете

Екатерина Нуруллина
Я не дышу без тебя,
Я не горю, только тлею,
Но не ищу я огня
И не о чём не жалею;
И пусть рассвет не придёт,
Пусть вечно ночь будет длиться,
Ведь если солнце взойдёт,
Придётся снова проститься.
Я прижимаюсь к тебе,
Твой запах жадно вдыхаю,
Назло лучам и судьбе,
Тебя я не отпускаю;
И пусть рассвет не придёт,
Пусть вечно ночь будет длиться,
Ведь день тебя украдёт,
Ты улетаешь, как птицы.
И пусть рассвет не придет,
За ним тьма дней хуже ночи,
Но сердце трепетно ждет,
И час свиданья пророчит,
Начинает новый рассвет,
Не вечно ночь будет длится,
Несет любовь солнца свет,
Что никогда не садится.