Новый год -ягненка

Лика Поо
Смотри, в лесу, в тиши берёз
Она идёт к тебе так долго -
Под снегом звёзд, скрипит мороз -
Несёт ягнёночка и волка.

И белолобая звезда
Лбом тычась в сумрак из-за ели,
Вдруг говорит:" За всё воздам -
Меня ты бросил, пустомеля!"

"Свои ты руки наложил
И предал всё моё живое"...
И небо капает, как жир
Или мерцанье дождевое...

И горе плавится, как воск,
И тело требует пощады.
И ветки елей  силой розг
Летят - догонят - будут рады...

"Тут в чаще сам под Новый год
Стой и вымаливай прощенье.
В одной руке - ягнёнок вот,
Он как для волка угощенье.

Год обещает смену дня
И смену листьев и печали.
Но всё зависит от меня,
Ты был моим ещё в начале.

Тебе - любимому - открыт
Был всех даров моих учебник,
И что ты плачешь здесь навзрыд,
Всей моей нежности наследник?

Иди, смотри, под новый год
Обдумай все свои деянья.
И пусть   ягнёнок воду пьёт,
А волк пасёт его желанья"...