Как сильно постарел Год уходящий...

Виктор Бобошин
Как сильно постарел Год уходящий:
Двенадцать месяцев... и вырастает год.
Другой рождается, придёт... уже вот - вот,
И кто - то счастье в нём своё обрящет.

Четырнадцатый год был очень трудным:
На Украине братской - горе от войны,
Конфликты с западом угрозами сильны...
Нош лоцман - Совесть, Совесть - не подсудна.

То - не беда, что стали жить беднее...
Страну поднимем нашу - будет лучше всем.
Вперёд движенье не бывает без проблем,
И люди от богатства - сатанеют...

Всё будет хорошо: нас не сломают,
Пусть, кое - в чём прогнут, мы выправимся вновь.
Солнцеворот прошел, грядёт Весны любовь,
Любовью жить - дорога не простая.

Спасибо  уходящий Год, прости нас...
И мы тебя прощаем тоже, уходи.
Творили сами мы всё то, что впереди,
Всего немало там: и в плюс, и в минус.