На бал-маскараде

Виктор Сонкин 3
Гостем из-за океана
Прибыл в новогодний зал,
В маске он орангутанга,
С Новым годом поздравлял:
- Я привёз на вашу ёлку
Натуральные огни,
От гирлянд ведь мало толку,
Устаревшие они.

Дал ответ ему: - Негоже! –
Малый, в маске медведя, -
Безопасность нам дороже,
Мировой прогресс блюдя.

- Рады мы, нет даже речи! –
Хмыкнул в маске верблюда, -
Знаем точно твои свечи,
Нам тебе вставлять куда.

В разговор влез в маске зубра:
- В Новом - дел у нас гора,
За бугром всех тварей мудро,
Перетрахивать пора.

Вдруг запрыгала в штанине,
У орангутанга ткань,
С криком: - Слава Украини!
Хто нэ прыга, той москаль!

- Кто ты? Выгляни наружу, -
Зубр спросил, набычив взгляд.
Глас снутри: - Могу здесь лужу
Сделать, если разрешат.

- Это делать ты умеешь! –
В маске зайца встрял амбал, -
Дал бы я тебе по шее,
Если б ты меня догнал!
Докатился до такого,
Президента чтоб пугать,
Жаль, что не могу с Ростова,
Украиной управлять.

В масках курочек несушек,
Тусовались в стороне,
Для родной страны - не сучек,
Сучки – в неродной стране.

Музыкантов попросили
Новогодний начать бал,
Но никто под гимн России,
Кроме зайца не плясал.

Все к столу! – медведь для прессы,
Кушать звал гостей не зря
Русские деликатесы,
Санкциям благодаря.

Отказалися жеманно,
Лишь «несучки», сжав мешки,
Ведь у них ещё с майдана,
Оставались пирожки.

Тост сказал медведь: - Россия
Может дружбой дорожить,
У кого шизофрения,
Тех умеем подлечить!
Снимем друг пред другом маски,
Пусть доверие растёт,
Жили, чтобы без опаски,
Люди мира в Новый год…

Гостю из-за океана,
«Батько», бывший зубр сказал:
Сбрось ты маску обезьяны!
Тот в ответ: - Так я же снял!

- С новым годом! С новым счастьем! –
ВВП тост продолжал, -
Разорвём вражду на части,
Чтобы мир добрее стал.