Дед Мороз и он...

Неспящий Красавец
В канун Нового 2015 года «славный дедушка Мороз» перефразировал дедушку Воланда и произнёс: «Абелиные рукописи не горят!»

Дед Мороз и мы...  http://www.stihi.ru/2013/12/22/177

Абель Алексей

Бог весёлый, всемогущий,
на день самый Главный Бог,
краснощёкий, добродушный
к нам приходит в Новый Год!
Однодневный Бог в квартире
дарит сбывшиеся сны,
мы весь день в привычном мире
чудом волшебства полны!
Ежегодные свиданья –
точен радостный прогноз,
не обманет ожиданья
славный дедушка Мороз!

Долгожданные подарки,
для детишек – всё всерьёз!
И горит весельем ярким
праздник исполненья грёз!
Каждый, что мечтал, получит,
если   верит   в  чудеса:
вот тигрёнок, ёж колючий,
бегемотик  и  лиса…
куклы, ролики, машины,
телефон, планшет, коньки,
самокаты  и…  живые,
настоящие   щенки!

Что ж, черёд моим желаньям,
не уместишь их в мешке…
только б не сказал – «мечтанья
лучше строить на песке!»
Наболело :  Все, кто любит,
вместе встретить Год должны!
Пусть их чувства не остудит
наступивший пик Зимы!
пусть  слияния  минуты
греют  им  сердца  года,
чтоб разлуки холод лютый
стал   бессилен  навсегда!

Дед Мороз кивнул:  Согласен!
Распрямил  свои  усы
и  сказал: «На сутки властен
сделать, что просили вы!
Только помните, земляне,
чтоб не умерли мечты,
вам  самим  беречь поляны,
где растут любви цветы!
Вот тогда, по всей планете
не  на  день,  а  на  века,
зимней стужей, зноем летним
будет Новый День всегда!»

© Copyright: Абель Алексей, 2013
Свидетельство о публикации №113122200177
__________________________________________

  ДЕД МОРОЗ И ОН...

Дед Мороз уже «хороший»,
до краёв налив в стакан
водки, вымолвил: «Алёша,
помолчите про землян.
Вам признаюсь как мужчине
и водителю пера
в том, что в Южной половине
правит дамочка-жара.
Там сейчас макушка лета,
а совсем не пик зимы.
Надо в рейтинге поэтам
остудить свои умы,
разогнать рецензий тучи,
в коих слишком много лжи.
Каждый, что мечтал, получит,  ©
если вспомнит падежи».

Выпив, дед довольно крякнул
и занюхал бородой.
«Вам помочь смогу я вряд ли,
с Вами случай непростой, –
произнёс старик тоскливо, –
мне б Снегурочку в кровать
да мешок с холодным пивом,
больше не о чем мечтать».