С нежнейшим запахом жасмина...

Людмила Евтушенко
С нежнейшим запахом жасмина,
Фиалки ветреной ночной
Перемешался запах блинный
И аромат свечи цветной.

Устроила под звон хрустальный
Сегодня праздник для души...
В углу на столике журнальном
Тарелки, вилки и ножи.

Селёдка нежится под шубой,
Под яблоками - жирный гусь.
Подкрасила ещё раз губы
И перед зеркалом кручусь.

Большой разрез в алмазных стразах,
Вид в модном декольте - на сто.
Вошёл с цветами ты и сразу
Без приглашенья сел за стол.

Поняв, ты подскочил для нормы
И пригласил меня присесть.
Мои волнительные формы
Кричали в голос: "Здесь мы, здесь!"

И вопреки - в начале пьесы,
Бог видит, как старалась я -
Из фирменных деликатесов
Ты предпочёл филе гуся.