Что в нас своё...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Что в нас своё? Что ни возьми – от Бога,
несовершенство тоже от Него.
Форм жизни, истин  в мире много,
и много кандидатов в божество.

Зачем создателю всего рутина?
Зачем жизнь пропускать сквозь формы тел?
Экзамен Господу на чувство креатива?
А мы – шкала, чтоб видеть беспредел?

Тогда сознанье наше надпричинно
и служит словно лакмусовый тест.
В пространстве-времени рисуется картина:
кому – игра ума, кому-то – крест.


28 декабря 2014