Потерянное время

Леонова Любовь Анатольевна
Тратим время мы на пустяки,
Не думая, что может не хватить
Одной-единственной минуты,
Чтоб слово тёплое сказать кому-то
Или погладить ласково рукой,
Или спасти от одиночества -
Того, кто ждёт давно нас,
Мучимый тоской,
И для кого минуты те тягучи.
Пройти тропой по горной круче,
Дойти до цели, для которой рождены,
И написать те важные пол-строчки,
И может не хватить минуты,
Чтобы точку
Поставить нужную в конце строки, -
И оборвётся та строка на полуслове...

Тратим время мы на пустяки.