Я не хотел тебя понять...

Михаил Галахов
Я не хотел тебя понять, 
За безразличье по заслугам
Приговорён я к долгим мукам,
И их придётся испытать.

Была ты лишь одной из тех
В моих глазах, кто равнодушен
И всем лишь ненадолго нужен
Для кратковременных утех.

Иной тебя увидеть я
Не смог бы - не смотрел глубоко,
Хотя пустой и одинокой
Была в то время жизнь моя.

Я по привычке собирал
Людей скупые подношенья.
Закрытый для преображенья,
Трудом добытое терял
И жизневажные решенья
Откладывал,не принимал.

Подспудная копилась сила…
А тут без приглашенья ты
Такого зелья напустила ,
Что бьёт покрепче красоты,
К тому ж с задержкой на полгода…

И всемогущая природа
Вмиг уничтожила мосты.

Теперь идёт счёт на минуты,
И в каждой – тьма микросекунд.
Я расточительности спруту
Навечно объявляю бунт.

Лишь только то, что будет длиться,
И только то, что на века.
С тобой душою породниться
И так, чтобы наверняка.

Ведь ты такая же, как я – я понял.
Теперь я время в вечность разверну,
И мы с тобой летим за ним в погоню,
Жизнь продолжая каждую весну.

А рядом – сотни чутких, умных, близких,
Надолго строим мы и наяву.
Приди сейчас - здесь праздных нет и лишних,
С собой тебя в бессмертие зову.