Как рождаются стихи

Надежда Вишневецкая
У кого-то стихи «половые»:
Взмахом швабры диктуется ритм.
Есть «дежурные», «постовые»,
Коротают рабочий быт.

У меня в основном все «ночные»,
В смысле, ночью сложились они.
Философские, горько-хмельные,
Им опасны дневные огни.

Смыслом сходные - разный куплет,
Видно, всё же, влияет на творчество
Непременное  одиночество
И сопутствующий   инструмент.