С очередной точкой отсчета!

Александр Гранов
В Мире есть примерно пятнадцать точек отсчета,
именуемых календарями,
двумя из них пользуемся мы с вами.
Одна - для наших попов, другая - для людей нормальных,
простых, без догматичной косности конфессиональной.
То есть любая дата по-сути
есть возможность, случай
пожелать друг другу удачи, счастья!
Пусть обходят вас все ненастья,
в доме пахнет всегда Весною
и отменным будет здоровье!!!

P.S.

Пред пуском ракеты есть тоже отсчет,
он, верно, уж начат, но мы при берушах,
страхует нас в банке хранящийся счет.
Но где этот банк, что страхует нам души...