Загадка Новый год

Анастасия Истомина 2
Раз в году приходит к нам,-
Никому его не дам.
Мандарины на столе,
Елка светит в уголке,
И конфеты в сундучке.
А Мороз не щиплет нос;
Он подарки мне принёс:
Новый велик, говорящий кот!
И часов к полуночи чуть замедлен ход.
Это к нам подкрался чудо - Новый ГОД!