О благе жизни

Владимир Сыромицкий 3
Гонимы силой неизвестной
В миру стремимся мы к блаженству
И вряд ли думая о том
Каким путем к нему идем

Блаженство разное бывает
Одни за грех его считают
Себя же благо не лишают
Другие думают о нем
Блаженствовать лучше за столом
В доспехах рыцаря с вином

Придав блаженству себя третий
По телу с силой хлещет плетью
Что кожа клочьями висит
А он блаженствуя визжит

И каждый прав себя считает
Но благо жизнь нам не продляет
А кто захочет дольше жить
Пусть блага сам себя лишит