Огород в Новый год

Николай Марута
На Руси без огорода
Трудно выжить и полгода.
Как же люди тут живут?
Ждут, танцуют и поют.

Ждут пришествия мессии
Безземельные России,
Те, что так и не смогли
Получить своей земли.

Те же, кто свои шесть соток
Приобрел с надрывом глоток,
Молятся на них богам,
День и ночь танцуя там.

С огорода разносолье
Поставляется к застолью,
Как подножный закусон,
Льются песни, самогон...

Олигархи и холопы
Санкций ждут больной Европы,
Землю, недра ей отдай,
Обещавшей сущий рай.

И меняем нефть и газы
Безответственно на фразы.
Рая нет, но к черту грусть:
Будем жить и я, и Русь!

Новый год, как год надежды
В белой бархатной одежде,
Уж ступил к нам на порог,
Открывая сеть дорог.

Манят новые дороги,
Но уже устали ноги...
Сохрани, потомок мой,
Все, что выращено мной!