Чивчики

Дмитрий Ковригин
             Чивчики.

   Чивчики, чивчики
Зимние живчики
Пасынки серого неба
Что принесёте Вы
В маленьком клювике
В Новом Году мне??

  Чивчики, чивчики
Жизни мотивчики
Семь грамм оптимизма
На тоненьких ножках
Булочки сладкой
Вот, Вам, кусочки
Я покрошу немножко

  Чивчики, чивчики
Вместе – счастливчики
Стайка – единый, живой
Организм
Дружно щебечите
Словно… модемчики
Спрятавшись за карниз

  Чивчики, чивчики
Люди – обидчики
Вас приучили
Чувствовать взгляд
Чивчики, чивчики
Крошек добытчики
Бодрый
«Летучий отряд»!

Радуйтесь Солнышку!
Радуйтесь Хлебушку!
Радуйте Душу мою!
Чивчики, чивчики
Просто – молодчики!
Сейчас, вот, и я Вам «пою»!

    Ковригин Д.Э.
28-29 Декабря 2014 г.