К Богине Жигулей

Виктор Зимин 2
                На все лады
                назвать на "ты"
                хочу Богиню Ладу,
                мою навек усладу.         

Я Вами, о Богиня Лада,
восторжен с давних пор!
Стихи для Вас - моя расплата.
Простите мой задор.

Пока Вы в том не отдаёте
передо мной отчёт,
что к Вам я в мысленном полёте,
что к Вам меня влечёт.

Проникнуть я к тебе желаю,
Хозяйка Жигулей.
Я слов божественных не знаю.
Скажу, что ты милей

богинь заморских, зарубежных,
взлетевших от людей,
от сил церковных, центробежных,
законов и судей.

А ты, навек моя Богиня,
на Землю сведена,
красна красою, горносиня
и жизнью зелена!

PS
Фото из космоса на фоне Жигулёвских гор
показало при достаточной фантазии
образ девы сказочной.