Девочка с глазами цвета...

Ида Браун
Ты думаешь возродить во мне чувства
Девочка с глазами цвета варенья из васильков?
А мне это нужно ли?
Ты забыла спросить…
Искусство уйти, а потом возвращать меня вновь…

Девочка с глазами спокойного синего моря,
Которой я была готова отдать все –
Насмехалась за моей спиной.
Но мило улыбалась в лицо...

Девочка с глазами цвета майского безоблачного неба
Однажды я возьму винтовку
И отведу тебя в лес. Мне бы
Хотелось тебя пристрелить…
Но я продолжаю
Мучительно
Любить…

Девочка с глазами сверкающего голубого топаза
Я знаю этот день придет.
Ты станешь моей
И время навеки замрет.
Поставлю сердце твоё на засов.
Хватит слов!
Сама мне отдашь на поруку-
И вечность,
И сердце,
И руку!