Русскому классическому стиху

Юз Нокс
Живем, Европу веселя,
Глотаем реки киселя,
Молочны берега жуем,
Кладем на всех (одним х…) один объем.

Потом Америка. Не может
Она, болезная, без нас.
Маккейн и Псаки зависть гложет:
Их не пускают на Парнас.

[Плывем. Болтает. Девять баллов
По гравитации шкале.
Здесь кверху задом Сандра Балок
Летит на розовой метле.
Здесь Буш в кустах сидит и тужит-
ся. Крепок старческий запо(р)й.
Здесь день и ночь привычно кружит
Орбита с грозной «Булавой»,
Здесь мягко посылают «нафиг»,
(Дипломатичности тариф!)
И окупает бойкий трафик
Любой вневедомственный гриф.]

Парнас – для нас!
Парнас – вершина!
Он – парус всех литератур.
Там стихотворная машина,
Воздухоплаванья паркур.

Там русский дух!
Там пахнет водкой!
Там муза, словно пеликан,
Поет наш мир, что нами соткан,
Глотая сладостный стакан.
И от****ея, обалдея,
Уже несет в себе от нас!
Вот так мы ими и владеем!
И это наших душ Парнас.

Там Пушкин – деспот величавый,
Стихи души своей слагал,
Там наш орел парит двуглавый!
Мир этот опыт постигал
И был уныл, он капал воском,
Сучился струями клоак.

Наш стих был сладок, словно роскошь.
Все остальное – лай собак.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014