Надо уехать от лжи

Павел Весенин
Господи, как равнодушно,
Села в машину с утра, -
Словно влюбленную душу
Где-то оставить могла.
Взгляд, будто острое шило,
Вижу отчетливо в нем,
Как все еще, что там жило,
Стало затягивать льдом.
Как же могло так случиться:
В пик самый лютой зимы
Ветром задуло лучинку, -
Кто-то тепло взял взаймы?
В Богом забытые дали
Надо уехать от лжи, -
Жму на гашетку педали,
Зла на меня не держи!