Русалочка утонет в море слёз

Таня Каменских
Русалочка утонет в море слёз,
Ввысь вознесётся снежно-белой пеной.
Ей радостно от шрама у колена -
Есть ноги, ненавистный сгинул хвост.

А плачешь - можно вытереть слезу,
Не растворяется в морской воде безлико,
Как сладко пахнут хмель и земляника,
Как эхо откликается в лесу!

..И пусть мой Принц меня не узнаёт,
Из кос своих свяжу я покрывало,
Где вышью гладью всё, что не сказала,
Внизу поставлю дату - день и год.

Наступит ночь, и будет время сна,
И Принц Принцессу юную обнимет,
И через год дадут мне снова имя...
А с родами не справится она.