я и осень...

Нотки Осеннего Блюза
Хлёстко, как выстрел, хлопнула в доме дверь,
Твердь под ногами мнится песком зыбучим.
Тучи сгустились – кутаюсь в старый плед;
Плеть за медовым пряником, чтоб не скучно.

Вьючит невзгоды жизнь – вырастает горб,
Скорбь на лицо морщины-тату наносит,
Поздно искать виновных – не важно, кто.
Точки над i расставили я и осень…