Декабрист

Дарья Жаркова
Белый подоконник. Алый декабрист.
Волга замерзает в тёмный аметист.

Время ускользает, катятся года,
Юность исчезает враз и навсегда.

Яркие салюты озаряют ночь,
Бесятся валюты, сон уходит прочь.

Открываю почту – письма от неё:
Сердце плакать хочет, больше не поёт.

Медленно глотаю откровений яд,
Буквы врассыпную скорбные летят.

Пляшут тени злости на моём лице,
Вот она мне пишет правду о конце:

«Ты любовь оставил, предал и сбежал.
Ствол к виску приставил и курок нажал»

Счастья было мало. Или я был мал?
- Ты мне жизнь сломала!
- Ты мою сломал…

Раз, два, три, четыре. Выхожу во двор,
Я хочу не помнить этот разговор.

Детская площадка. С дочкой здесь гулял.
Синюю перчатку кто-то потерял.

Я – живой покойник. Безучастен, чист.
Белый подоконник. Алый декабрист.