Одиночество двери

Инигава Ри
Тупое одиночество двери...
Пустырь прямоугольного проёма
Прорезался неслышно и зелёно
Над кромкой нерешившейся зари.

Но вдруг — сиюминутно, просто так —
Дверь заскрипела — нервная задира,
И наши два наполненные мира
Её соединила пустота.