Не от ясеня, не от дерева красного...

Елена Лободанова
Разругались в пух и прах две половинки.
От осинки не родятся апельсинки!  -
Сгоряча жена кричала, пыжась, мужу. 
А сама, сама? Всё вылезло наружу.

Родилась она от дерева не красного,
Не от ясеня породой высшеклассного.
Из семьи обычной. Разве это горе?
Не ругай родных супруга даже в ссоре!