Долг

Владимир Грикс
    ДОЛГ (доброжелательная сатира)

Я ничего не должен никому.
Быть может, лишь любимой и детишкам.
Придумали причину почему?
Навесить на меня проблему слишком?

Я должен нечто самому себе.
И обмануть себя мне не удастся.
Я - часть, Я - приложение к семье.
Лишь в ней во мне желание стараться.

Как "эксперт", Лавров Димитрий,
выяснил, "стихи кривы".
То ли выпил он пол литру?
То ли зависть от сумы?

Дима сам стишат не вяжет.
Прозой более шалит.
Дима в злобном, страстном раже
душит форум. Чем грешит.

Ведь прекрасная же темка:
Новость. Пусть в стишке кривом.
Исполнителей нет с пенкой.
Погубил её Содом.

Патриотический стишок
засунули в Кладовку.
На форуме муры - мешок.
Лавров кидает ловко.

Избы Читальни Флаг Святой
пылится в Подземелье.
Димитрий непонятный вой
разводит странными зельем.

Примечание. Зелье - Яд.