Разоблачение

Леотим
Что за нужда, мой друг,
Живописать чужие яды?
Найди отраду      -
Свои прозрения с чувством опиши
И образу нормальной, жизни праведной,
Упрямцев  научи;
Провидь в самом себе ростки сомнений
И Опытом успешным поделись           -
Как вышел из тенет,
Освободил свой Гений
И Истину к ногам болванов оголтелых
Смиренно опустил...
Чужие яды, мерзкая слюна        -      о том ли нам читать!
Поэзия дана
Миротворению в помощь,
Только с ним она.