Стюардесса

Юз Нокс
Перешел через дорогу,
Оглянуться не успел,
Как раздалось сзади, вздрогнул,
Оглянулся и осел.

Переход их переходов.
Нечитаемая муть.
Многочисленных исходов
Почитаемая суть.

Фотография случайна,
Вывод – тот же, что и ввод.
Но бывает, выручает,
Снов и мыслей хоровод.

Кто отснял, а кто-то снимет,
Дно фактуры обомнет,
То, что сделано одними,
Кто-то лучший шлифанет.

Так идет, идет, плетется
Называется прогресс.
Нарождающее солнце
Любит в небе стюардесс.