А ты храни меня...

Лариса Бархатова
А ты храни меня счастливым амулетом,
Плетеною тесьмой на шее завязав. 
Чтоб снежною зимой душе хватило света,
Когда проникнет тьма, ни слова не сказав.

А ты не отпускай опущенные плечи,
Когда пойду к тебе дорогами разлук.
По краешку судьбы зажги в бокалах свечи
И музыку включи, я полечу на звук.

А вслух произнеси, что это мне не снится,
В двенадцать, как всегда, отсчет пойдет с ноля.
Подсвеченный хрусталь крылом заденет птица
И ночь зажмет в горсти осколки хрусталя.

А утром я очнусь в беспамятстве вокзала,
В продрогшем полусне куплю себе билет.
И не заметит мир, как вдруг меня не стало
И,как январь спеша, мой заметает след.

А ты храни меня…