Белый снег

Валерий Мартынов
 Вчерашний  день  весенний,  прелый
 Недолго  радовал  теплом.
 Сегодня  день  от  снега - белый
 Всё  иней  красит  серебром.
 Скрыв  наготу   под  покрывалом
 Весна  в  смущении  лежит,
 Зима  ли  бросив  одеяло
 Весну  за  неглиже  корит?
 Ковёр  искристый  снежно - белый
 Туманный  лижет  небосвод.
 Пора  лучам  заняться  делом
 Природа  ждёт  движенья  вод.