Посоветовавшись с женой...

Александр Фаронов
Посоветовавшись с женой
Я решил, и, не а бы вдруг,
Что ей трудно прожить одной-
Надо мне завести подруг.

Где чего не пойму - спрошу
Могу в Сызрани иль Твери,
Поучения выношу,
Лишь когда они не внутри.

Есть подруги - рецепт борща
Знают ,самый, - что ни на есть.
Мы прочтем его сообща
А потом уж и будем есть.

Есть,- владеющие языком,
Изумительно и не нашим.
С иностранною речью дом
Благороднее ведь и краше.

Парикмахерша есть одна.
Балерина - такие ноги!
Есть красавицы  как весна
И подруги, что ликом строги.

К сожалению, нет врачей -
Офтальмолога, психиатра
Я б тогда не хочу - болей
Тебя вылечат и бесплатно.

С кем еще позабыл дружить?
В переписку вступить отважно?
Хватит времени просто жить?
Или просто жить уж  не важно.

Мне общение  как недуг,
К монитору сажусь - реальный,
А на выходе, для подруг
Отчего-то вдруг виртуальный.

Если что напишу не так
И не умственно и банально,
Я скажу, что, не я  дурак,
А прообраз мой припечальный.

Засучу я к локтю рукав
Отпущу от себя тревоги
Запрещает мне пусть Минздрав-
Этим  болен, как сотни многих!

 И опять виртуальный класс
Покидаю, когда все вышли.
Завтра будет последний раз,
Раз сегодня опять не вышло.,