Неприкаянный хожу

Виктор Богатырев
Неприкаянный хожу, весь по виду скромный,
только думаю о том, внутренне бесстыж,
как бы любушку свою выкрасть ночью тёмной
и уехать навсегда в город Куртамыш.

То-то было б на душе благостно обоим,
не елозила б душа по земле угрем,
и детей мы народим, и свой дом построим,
в нем полвека проживя, в один день умрем.