Что путь мой?..

Раскольница
Сочится в окно лунный дым,
Поет колыбельную ветер.
Казенное чувство беды
Сегодня с тобою нас встретит.
О как мне идти тяжело!
Но я отказать не сумею.
Любви еще облик живой
Над разумом хищно довлеет.
Смотреть в неземные глаза,
Обнять, словно друга - не боле.   
Проклятое слово "нельзя"!
А сердце исходит любовью.
Болтать ни о чем до утра,
Смеяться - и всё без умолку,
Бродить по пустынным дворам,
А после - расстаться. Надолго.
И первой тебе не звонить.
Принять за безмолвие отдых...   
Что путь мой? - подлунная нить
У ветра в ладонях холодных.