Очарована белым пейзажем

Людмила Фирсова-Сапронова
Очарована белым пейзажем,
На покрытые снегом деревья смотрю.
Словно Марья–искусница вяжет
Из лебяжьего пуха кафтан декабрю,

Чтоб в обновке встречал новогодье,
Весь в хрусталинках–стразах в искристом снегу.
Белоснежное всё ещё в моде
И смотри, как чудесно подходит ему.

Я надену такое же платье
В новогоднюю ночь, как слезу – медальон...
О далёком вновь стану мечтать я,
Как Принцессой сошла со звезды Альбион.

Не была там, конечно, ни разу,
Но представить могу: будто козочка–лань
Выбивает копытцем алмазы.
Как красиво! Там их, как цветы собирай!

Наберу и на Землю вам брошу,
Тем, кто грустен сегодня на празднике грёз.
Новый год загадаю хороший
Людям добрым, от счастья лишь звёздочек–слёз...