С ресниц

Михаил Мазель
Ещё нам не понятен ход предметов. 
Мы счастливы в стремленьях к эрудиции. 
Геракл не пришёл пока к Адмету.
Пандоре пишут про Надежду Миф.
Умеет скрежет сглаживать длинноты. 
Вращают циркуль страхи да амбиции. 
Опять стучатся звуки из блокнота. И…
я отворю, слегка повременив.

У каждого из нас своя Шкатулка,
свои соблазны, и свои стояния.
Внутри блокнота нечто бьётся гулко, 
опередив свет звуком вопреки...
Не принял ты пока ещё решения -
они твоё читают состояние,
и то, что совершится превращение, 
заложено в течении реки.

Мне объясняли, что пройдёт и это, 
ссылаясь на кого-то очень мудрого,.. 
на те же и на новые предметы,
сподвигнув изрекать „да будет так“. 
Познание снисходит к нам кусками, 
присыпанными бед и страхов пудрою. 
Заложено так. Что до выпускания... 
Я обману вас, прошептав „пустяк“ 

Достигнув дна глазного превратятся 
предметы в слезы, в чувства, во влияние 
на наши мысли. Это ли не счастье?
Не в этом ли разгадка бытия?
Не позабыв про мифы и про страхи
решаюсь на пустячное вливание,
ход нарушая и моля „не стряхивай“.
Банальности? Прогулка. Ты и Я.


24-27 декабря 2014.