Кони - годы

Константин Симонов2 3
Серебром давно завьюженные годы
Ускоряют, словно кони , лихой бег,
Не искали в реке жизни они броды,
Не сдержать теперь уздою тот разбег.
Не собрать воспоминаний всех в прогоне,
Мне по жизни не запомнить их , не счесть.
И летят мои серебряные кони:
"То , что было", "То, что будет", "То, что есть".
Мне хотелось крикнуть им , что ещё рано,
Что сейчас желаний больше во сто крат,
Но комок в груди , как стянутая рана.
На излёте крепче честью дорожат.
Хочется большой любви , от вас не скрою,
Чтоб её не тронул  ранний листопад,
И плечо друзей всегда было со мною,
И рябины не зажгли огонь лампад.
Но не слушают уздечек кони-годы,
А в другую тройку мне не пересесть,
И заложено судьбою от природы -
То, что было, то, что будет, то, что есть...