Дед Мороз

Борис Мохонько
   
Со снегурочкой шагает,
Дед Мороз по мостовой.
Они устали не знают,
Жаждут встречи с детворой

Постучат легонько в двери,
Голос Деда загремит:
«Ёлки, дети, нарядили?
Новый Год уже стучит!»

Дети  праздник ожидают,
Целый год мечтой живут.
Ёлки дружно наряжают,
Дед, снегурочка придут.

Принесут они подарки,
И веселье детворе.
Танцы, шутки и загадки,
Будет шумно в январе!

Вокруг ёлок хороводы,
Заведут они детей.
Не пугают их морозы,
Новый Год, приди скорей!

Зажги ёлочки огнями,
Красотою удивив.
Бородою и усами,
Дед Мороз всех покорил.

С Новым Годом поздравляет,
И подарки раздаёт.
Счастья детям пожелает,
И на целый год уйдёт!